index
كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
هذا كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
طريقة عمل ستيك مشوىالمقادير
· نصف كجم لحم فيليه بقري
· عصير بصلة صغيرة
· عصير نصف ليمونة كبيرة
· ملعقة كبيرة زيت
· قطعة صغيرة زبدة
· ملح
· فلفل أسود
· فحم
طريقة التحضير
توضع شرائح الاستيك في صينية زجاج ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت .
تتبل اللحمة وتبقى لمدة نصف ساعة .
يشعل الفحم حتى يحمر ثم توضع شرائح ستيك على الشواية وتقلب من الناحيتين حتى تنضج .
توضع شرائح ستيك في طبق التقديم وتضاف الزبدة على الشرائح .
يقدم معه حبات بطاطس مشوية في الفرن .
و
بالهنا والشفا
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
طريقة عمل ستيك مشوىالمقادير
· نصف كجم لحم فيليه بقري
· عصير بصلة صغيرة
· عصير نصف ليمونة كبيرة
· ملعقة كبيرة زيت
· قطعة صغيرة زبدة
· ملح
· فلفل أسود
· فحم
طريقة التحضير
توضع شرائح الاستيك في صينية زجاج ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت .
تتبل اللحمة وتبقى لمدة نصف ساعة .
يشعل الفحم حتى يحمر ثم توضع شرائح ستيك على الشواية وتقلب من الناحيتين حتى تنضج .
توضع شرائح ستيك في طبق التقديم وتضاف الزبدة على الشرائح .
يقدم معه حبات بطاطس مشوية في الفرن .
و
بالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل hassan في الأربعاء مايو 28, 2008 12:33 am عدل 1 مرات
hassan- مشرف
- عدد الرسائل : 132
العمر : 36
الموقع : www.7assan&do3a2.com/D7
العمل/الترفيه : studant
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
رد: كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
الله يعطيك العافية فعلا اشياء مهمة لازم الواحد يتعلمها
بس متل كأنو صعبين شوي على الشباب
الله يعين اللي بده يحضّرهن
مشكور على الموضوع الرائع والظريف
بس متل كأنو صعبين شوي على الشباب
الله يعين اللي بده يحضّرهن
مشكور على الموضوع الرائع والظريف
رد: كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
هههههههههههههه اي والله موضوع طريف للغايه بس يا ريت تحط كيف بتنعمل البطاطا القلي وعمل البندورة قلي وهيك شغلا يا حس يسلموا ايديك على الموضوع
رد: كتاب طبخ خاص بالشباب العزابيه ........
هما صعبين شوي بس ولا يهمك يا يارااا
الشباب بعجبوكي كدها ونص
واذا بتعلمينا طريقة قلي البطاطا بكون شاكر اليك
الشباب بعجبوكي كدها ونص
واذا بتعلمينا طريقة قلي البطاطا بكون شاكر اليك
hassan- مشرف
- عدد الرسائل : 132
العمر : 36
الموقع : www.7assan&do3a2.com/D7
العمل/الترفيه : studant
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى